Post

Visualizzazione dei post da gennaio 14, 2018

Le scauratelle Cilentane (video)

ecco il video con ricetta e procedimento di come fare le tipiche scauratelle Cilentane, le zeppole nostre tipiche del periodo Natalizio e festivo. Cliccami e saro' la tua zeppola   😎

Pasta fresca "Fusilli al ferretto"

Immagine
vi metto il video che ho fatto e caricato su you tube dei Fusilli cilentani   prima parte  e seconda parte del video dei fusilli fatti a mano ciaooooo

Dolci delle Feste

Immagine
dolci di natale  video  lingue di innamorato

teste di moro

Immagine
Teste di moro albumi n. 12 zucchero g 360 tuorli n. 12 farina g 300 fecola g 60 Montare l'albume con lo zucchero, nel frattempo frustare i tuorli e unirli a mano alla montata. Infine aggiungere la fecola con la farina setacciate assieme. Cuocere a 180°C. Distribuire il composto in stampini a mezza sfera , prima imburrati

Sapori Antichi

Immagine
Sapori antichi.... Quelli della mia terra.... e quando dico terra intendo si, il mio adorato Cilento. La mia scuola, quella vera,  e' proprio lei la terra...quella che regala prodotti genuini il cui sapore e profumo sono ancora quelli di una volta. Quella stessa terra che i miei nonni amorevolmente coltivavano con tanta dedizione e sudore. La stessa terra a cui ora i miei genitori si dedicano con altresì amore e dedizione. Tradizioni tramandate.  Quale dote e lascito migliore, quale patrimonio e ricchezza superiore a ciò.  Doni senza pari... senza eguali.  Fotografie di memorie indelebili.

Torta di Castagne

Immagine
TORTA DI CASTAGNE INGREDIENTI  •900 gr. di Passato Di castagne  1 Bustina di Lievito 240 gr. di Burro 9 Tuorli D uovo 120 gr. di Cioccolato Fondente 420 gr. di Zucchero 100 gr. di Mandorle 6 Cucchiai di Rum Per La Crema : 120 gr. di Zucchero 375 gr. di Mascarpone 300 cl. di Panna 200 gr. di crema Di castagne PREPARAZIONE Le quantità sono da intendersi per 10 persone. Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità. Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e

Le Macarons

Immagine
LE MACARONS QUELLI FRANCESI PER INTENDERCI 3 albumi (circa 110 gr) 225 gr di zucchero al velo  125 gr di farina di mandorle 30 gr di zucchero semolato Setacciare la farina con lo zucchero al velo Montare gli albumi , eventualmente aggiungere un po’ di succo di limone oppure di sale, a metà lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida. Montare gli albumi molto molto bene per parecchi minuti. (Solo dopo cio’ aggiungere le polveri) Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola dall’alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti.L’impasto deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa. Questo è il punto determinante. Mettere l’impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli mucchietti su un foglio di carta da forno.I macarons tenderanno a stendersi durante il periodo di croutage, per cui tenetene conto per le dim

La torta di Rose

Immagine
La torta di Rose,  quella morbida, soffice e profumata di mele e di cannella quella che profuma di nonna.   o brioche cu u zuccaro la ricetta dell'impasto e' lo stesso.      INGREDIENTI: g 300 farina manitoba g 250 farina 00 g 75 zucchero g 5 sale g 75 di strutto g 20 di lievito di birra 170 ml d'acqua 170 ml di latte PROCEDIMENTO: Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine. Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar ripossare circa 15/20 minuti. Quindi formare le brioche a forma di treccine oppure tonde senza rilavorare eccessivamente l'impasto.Allinearli man mano distanziati sulla placca del forno foderata di cartaforno, pennellarli con una miscela di latte e acqua e lasciarli lievitare fino al raddoppio. In estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora.

Metti una tiepida sera d'inverno...

Immagine
DI QUELLE SERE TRASCORSE PIACEVOLMENTE  RILASSATI DAVANTI AL CAMI NO. Ci vuole poco davanti a un camino acceso a creare un atmosfera incantevolmente coccolosa e romantica. Le fiamme scoppiettanti del fuoco, qualche candela accesa, un bicchiere di vino e un dessert fantastico come quello che vi propongo adesso. La serata diventa indimenticabile! LE PERE AL VINO ROSSO SPEZIATO Un dessert piacevolmente avvolgente e speziato. PASSIAMO ALLA RICETTA Per 4 persone: Quattro pere mature ma sode 300 ml di ottimo vino 300 ml di acqua 200 gr di zucchero una stecca di cannella un baccello di vaniglia cinque chiodi di garofano due di anice stellato qualche seme di cardamomo zeste di arancio qb . di cioccolato qb di granella di nocciole gelato se volete Procedimento Bisogna mettere tutto in un tegame a bollire,  appena bolle immergervi dentro le pere sbucciate e prive del torsolo ma con il picciolo integro, devono essere coperte dal liquid