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Visualizzazione dei post da ottobre 22, 2017

Torta di Rose

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Torta di rose INGREDIENTI: g 300 farina manitoba g 250 farina 00 g 75 zucchero g 5 sale g 75 di strutto g 20 di lievito di birra 170 ml d'acqua 170 ml di latte PROCEDIMENTO: Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine. Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar ripossare circa 15/20 minuti. Quindi formare le brioche a forma di treccine oppure tonde senza rilavorare eccessivamente l'impasto. Allinearli man mano distanziati sulla placca del forno foderata di cartaforno, pennellarli con una miscela di latte e acqua e lasciarli lievitare fino al raddoppio. In estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora. Pennellarli di nuovo con la miscela di latte e acqua e cuocere in forno a 180/190° circa finchè non saranno belli dorati. Non appena sfornati si spennellano di nuovo e subito si spolver

Teste di moro

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la base teste di moro albumi n. 12 zucchero g 360 tuorli n. 12 farina g 300 fecola g 60 Montare l'albume con lo zucchero, nel frattempo frustare i tuorli e unirli a mano alla montata. Infine aggiungere la fecola con la farina setacciate assieme. Cuocere a 180°C. Distribuire il composto in stampini a mezza sfera , prima imburrati

Macarons

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Da  http:// www.puregourmandise.com/ ) Macarons 3 albumi (circa 110 gr) 225 gr di zucchero al velo 125 gr di farina di mandorle 30 gr di zucchero semolato Setacciare la farina con lo zucchero al velo Montare gli albumi , eventualmente aggiungere un po' di succo di limone oppure di sale, a metà lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida. Montare gli albumi molto molto bene per parecchi minuti. (Solo dopo cio' aggiungere le polveri) Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola dall'alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti.L'impasto deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa. Questo è il punto determinante. Mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli mucchietti su un foglio di carta da forno.I macarons tenderanno a stendersi durante il periodo di croutage, per cui tenetene

Torta di castagne felice

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Una vecchia ricetta che non riuscivo piu' a trovare, per fortuna era pubblicata in un mio vecchio post del 2010, la ripubblico per poterla poi rifare io stessa. torta di castagne Ingredienti  •900 gr. di Passato Di castagne •1 1/2 Bustina di Lievito •240 gr. di Burro •9 Tuorli D uovo •120 gr. di Cioccolato Fondente •420 gr. di Zucchero •100 gr. di Mandorle •6 Cucchiai di Rum Per La Crema •6 Tuorli D uovo •120 gr. di Zucchero •375 gr. di Mascarpone •300 cl. di Panna •180 gr. di Passato Di castagne Preparazione Le quantità sono da intendersi per 10 persone. Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità. Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere u