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Visualizzazione dei post da dicembre 11, 2015

Torta cioccolato cocco e menta

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ingredienti x uno stampo da 24 cm dm. 1 vasetto di yogurt bianco (oppure al cocco) 2 vasetti di farina 00 1 vasetto di farina di cocco  1 vasetto di zucchero semolato 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 vasetto di olio di semi di arachidi  1 vasetto di sciroppo alla menta  Per la copertura 150 g di cioccolato fondente tritato 80 ml di panna liquida da montare

Pere al vino speziato

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cheseecake

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CHESEECAKE DOLCE 500 gr di ricotta 500 gr di philadelphia 4 uova 300 gr di zucchero 350 gr di panna acida (che nn trovo allora ci spremo un limone dentro) 50 gr di burro fuso 1 limone grattato Succo di un limone 25 gr di maizena 25 gr di farina Aroma di vaniglia Lavorare con le fruste i formaggi la panna e lo zucchero. Aggiungere uno alla volta le uova quindi aggiungere gli aromi il burro fuso e le farine. Foderare uno stampo a cerniera con cartaforno e versarvi dentro il composto. Cuocere x circa 50 minuti a 180* Deve diventare bella dorata Far raffreddare e porre in frigo x 5/6 ore prima di servirla. Stampo da 25 cm di diametro

Torte....

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torta  bavarese all'ananas e fragole cubana da decorare saint honore' bavarese al moscato e fichi Lemon curd

Le croquenbouche

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Bigne' e caramello e' un cono di bigne' , ma vuoto dentro  Se non si possiede un cono d'acciaio apposito, allora ci si costruisce un cono con un cartoncino e lo si riveste di cartaforno, quindi attorno si forma la piramide di bigne' farciti . Il collante ovviamente e' il caramello, bollente e ustionante, quindi fate attenzione!

Le girelle

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uso la ricetta della torta a scacchiera

Pralinato di nocciola .... nelle creme e' una bonta'!

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Tenerezza al caffe' e gianduia

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un dolce che racchiude due mousse, una al cioccolato fondente, crema al caffe' e un cuore di crema gianduia

Stecco cremoso al cioccolato fondente e nocciola

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Torrone alle nocciole

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torrone alle mandorle IL TORRONE di M.Zoli 900 g miele di acacia o millefiori 900 g zucchero 300 g acqua 100 g glucosio 42 DE 120 g albumi 1800 g mandorle o nocciole tostate. procedimento : mettere l albume in planetaria con la frusta a velocità bassa intanto mettere acqua e zucchero sul fornello arrivato a ebollizione mettiamo il glucosio , a questo punto mettiamo sul fornello anche il miele ( NB il miele in cottura cresce 4 volte ) che dovrà arrivare ad una temperatura di 118 gradi e verseremo a filo in planetaria aumentando la velocità fino a diventare bianco ,intanto lo sciroppo di zucchero dovrà arrivare a 152 gradi e verseremo a filo in planetaria insieme al miele sbiancato dovrà girare a media velocità finché non perderà lucentezza ,a questo punto inseriremo le mandorle o nocciole tostate facendo girare appena rovesciamo il torrone in una teglia foderata di ostia

Panettone basso farcito ai frutti rossi e mascarpone

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Kasekuchen Torta Tedesca al formaggio

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Dolci fiori fritti

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E' una pasta molto leggera, si scioglie in bocca, molto delicata. Non si ammosciano ma restano croccanti, la pasta si presta anche a fare ottime chiacchiere o anche i cannoli con la crema pasticcera   Ricetta dei "Fiori fritti" 7 tuorli d'uovo 3 cucchiai di zucchero 350 gr di farina 1 bicchierino di rum 20 gr di burro fuso un pizzico di sale mezzo cucchiaino di lievito pane angeli olio di arachidi x friggere per farcire crema pasticcera aromatizzata al limone e amarene sciroppate Impastare insieme la farina, le uova, lo zucchero, il liquore, in lievito, il burro fuso e il pizzico di sale. Per ottenere i fiori bisogna stendere la pasta, (io l'ho stesa al numero 5 della macchina imperia) ricavare 3 fiori di 3 diverse grandezze, i lati dei petali vanno incisi a 1 cm dal centro e vanno sovrapposti appiccicandoli con dell'albume d'uovo. Friggere in abbondante olio caldo, quindi spolveerare di zucchero a velo, farcirli al centro con crema pasticcera e guarnire

Sformato di cavolfiore

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Dopo un pò di dolci dedichiamoci al salato con uno sformato di cavolfiori, di sicuro un buon metodo per far mangiare questo ortaggio poco amato dai bambini. Rosalba Fucciolo lo presenta così. Ingredienti   un cavolfiore medio besciamella 1 uovo parmigiano grattuggiato della provola o mozzarella (facoltativo) 2 bicchieri di latte 3 cucchiai rasi di farina 1 noce di burro sale e pepe qb noce moscata qb     Si lessa il cavonfiore, si scola quindi si schiaccia con una forchetta. In una pentola si scioglie il burro quindi si aggiunge il cavolfiore schiacciato, il latte, sale e pepe e la farina, si fa addensare per qualche minuto. Si toglie dal fuoco e si aggiunge l'uovo, il parmigiano e un po' di besciamella. Imburrare uno stampo e spolverarlo di pangrattato, si versa il composto nello stampo e si livella, quindi si aggiungono dei pezzetti di provola o mozzarella spingendoli in fondo. Si spolvera appena appena di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Si inforna a 180° per un

ciambellone variegato

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Ingredienti: 250 gr di zucchero 200 gr di farina 50 gr di fecola 3 cucchiai di cacao amaro 3 uova 130 gr di olio di semi 130 gr di acqua 1 bustina di lievito pane angeli Aroma di vaniglia Per decorare  zucchero a velo  Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi olio, acqua, aroma e in fine la farina setacciata insieme al lievito e miscelare con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividere quindi il composto in due e in una parte aggiungere il cacao setacciato, amalgamandolo molto bene.  Versare il composto in una teglia per ciambellone precedentemente imburrata e infarinata, alternando i composti nei due colori. Infornare a 170° in forno precedentemente riscaldato, per circa 35 minuti. Dopo sfornato spolverare di zucchero a velo.

Nero Siciliano

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Una torta di diversi anni fa leggermente complessa con vari passaggi ma assolutamente da provare. Per il pan di Spagna 250 gr di uova intere 180 gr di zucchero 150 gr di farina 00 50 gr di cacao amaro Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa quindi a mano aggiungere farina e cacao setacciati insieme amalgamandoli delicatamente con una spatola girando dall'alto verso il basso fino a incorporare bene le polveri. Preriscaldare il forno a 180° per almeno 10 minuti, infornare a 170° per 30 minuti circa. Far raffreddare coperto da panno umido Per la ganache al pistacchio  200 gr di cioccolato bianco 200 ml di panna fresca per dolci 4 gr di colla si pesce (2 fogli) 3 cucchiai di pasta di pistacchio di Bronte 150 gr di latte intero far bollire il latte quindi spegnere e sciogliervi dentro il cioccolato e la colla di pesce precedentemente idratata in acqua fredda e strizzata. Aggiungere la pasta di pistacchio Far raffreddare e incorporare la panna semimontata P

Lingue d’innamorato

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lingue d’ innamorato, dette anche lingue di pappagallo che hanno una caratteristica che solo un innamorato nei confronti della sua amata può avere, un gusto dolce sulla punta (della lingua) mentre si nasconde la parte amara sul retro della stessa. Ricetta di facile esecuzione che si abbina a un tè verde, ottimo in questi pomeriggi invernali. ingredienti: 500 gr di nocciole tritate a granella sottile 250 gr di albume di uovo 500 gr di zucchero semolato Preparazione: Montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero poco alla volta continuando a montare fino ad ottenere una meringa molto soda. Spegnere lo sbattitore elettrico e incorporare la granella di nocciole (tritate in frullatore) con una spatola delicatamente. Mettere in una sac à poche il composto e formare delle lingue su una placca rivestita di carta forno. Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti o comunque fino a che sono appena dorate. Far raffreddare e intingerle nel cioccolato solo da un lato, spolverare di grane

Natale tempo di dolci.... Dolce caprese vestita a festa

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Ricetta:  450 gr di farina mandorle 320 gr di burro  230 gr di zucchero a velo  250 gr uova intere  2 tuorli  60 gr di cacao amaro  75 gr di zucchero semolato  75 gr di albume d'uovo Preparazione: Montare zucchero a velo e burro, quando diventa bello spumoso unire la farina di mandorle (mandorle macinate) e montare ancora. A seguire aggiungere poco alla volta le uova e i tuorli e dopo il cacao. A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungere lo zucchero semolato . Incorporare gli albumi all'impasto precedente in modo delicato e lentamente usando una spatola. Imburrare e infarinare (per i celiaci usare amido di mais) una teglia da 24 cm di diametro e versarvi il composto, livellare e infornare a 180° forno ventilato percirca 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo. Per decorarla con pasta di zucchero, pennellarla leggermente con gelatina di frutta o marmellata, oppure glassarla con una ganache di cioccolato fatta con 300 gr di panna calda nella quale fate sciogliere 250

Una ciambella per una colazione sana e nutriente

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(tipo plumcake mulino bianco) Ingredienti:  250 farina  200 zucchero  3 uova intere 1 vasetto di yogurt 100 ml olio di semi  50 gr di burro sciolto  30 ml latte  Vaniglia   Pizzico di sale  1 bustina di lievito Preparazione: Dopo aver preparato tutti gli ingredienti a portata di mano cominciamo con battere le uova e lo zucchero in una ciotola ampia fino a farlo spumeggiare,  aggiungiamo,  dopo averli montati bene, l’olio, il burro fuso e il latte. Io ho usato una planetaria ma anche un battitore elettrico va bene. Adesso aggiungiamo lo yogurt poco alla volta. Quando tutto risulta ben amalgamato aggiungiamo in ultimo la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia (io preferisco quella in stecche, ma vanno bene anche le bustine) Adesso non resta che infornarla a 180 per i primi 5 minuti per poi continuare la cottura a 160 per altri 25 circa, per sicurezza facciamo la prova con uno stuzzicadenti, se esce asciutto allora la ciambella è cotta. Libero spazio alla

cuori al cioccolato e pepe rosa

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Ingredienti: 450 gr di farina 360 gr di burro  150 gr di zucchero a velo 1 uovo grande 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaino di essenza di vaniglia colorante rosso alimentare Montare il burro morbido con lo zucchero, fino a che diventa bianco e spumoso, aggiungere l’uovo e montare ancora. Aggiungere cacao, vaniglia e farina e incorporare bene. L’impasto ottenuto avrà  una consistenza morbida . Mette l’impasto in una sac a poche e formare i cuori su una teglia da forno rivestita di carta forno. Cuocere in forno a 180° per  circa 10 minuti. Sfornare e far raffreddare. Per la farcia .  Ingredienti: 150 ml di latte intero 150 gr di cioccolato bianco 2 gr di colla di pesce (gelatina) 200 ml di panna montata Qualche pizzico di pepe rosa (altre opzioni, peperoncino o zenzero, o cardamomo) Reidratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. A parte riscaldare il latte, sciogliervi dentro la gelatina strizzata e asciugata e il cioccolato a pezzi. Far raffreddare e incorporare la panna mon