cuori al cioccolato e pepe rosa




Ingredienti:
450 gr di farina
360 gr di burro 
150 gr di zucchero a velo
1 uovo grande
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
colorante rosso alimentare

Montare il burro morbido con lo zucchero, fino a che diventa bianco e spumoso, aggiungere l’uovo e montare ancora. Aggiungere cacao, vaniglia e farina e incorporare bene. L’impasto ottenuto avrà  una consistenza morbida . Mette l’impasto in una sac a poche e formare i cuori su una teglia da forno rivestita di carta forno. Cuocere in forno a 180° per  circa 10 minuti. Sfornare e far raffreddare.


Per la farcia
Ingredienti:
150 ml di latte intero
150 gr di cioccolato bianco
2 gr di colla di pesce (gelatina)
200 ml di panna montata
Qualche pizzico di pepe rosa (altre opzioni, peperoncino o zenzero, o cardamomo)

Reidratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. A parte riscaldare il latte, sciogliervi dentro la gelatina strizzata e asciugata e il cioccolato a pezzi. Far raffreddare e incorporare la panna montata e il pepe rosa.
Farcire i cuori accoppiandoli a due a due.

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