Post

Visualizzazione dei post da aprile 6, 2012

Pizza Chiena con carciofi (tipica di Pasqua)

Immagine
Pizza chiena coi carciofi (tipica di Pasqua) Base sfoglia Brise': 500 gr di farina 00 250 gr di burro freddo un grosso pizzico di sale acqua frizzante ghiacciata si impasta burro, sale e farina fio ad ottenere un impasto bricioloso, quindi si unisce acqua q.b per ottenere una palla elastica. Far riposare in frigo almeno mezz'ora Per la pizza chiena ai carciofi:   7/8 ziti lessati e spezzati (pasta) 600 gr di ricotta 400gr cuori di carciofi 200 gr di emmenthal a tocchetti 1 fetta di galbanone a tocchetti 100 gr di grana grattato 4 uova Pepe qb sale qb erba cipollina qb maggiorana qb Setacciare la ricotta, unire il grana, le uova, sale, gli aromi e mescolare bene,  unire quindi i formaggi a tocchetti, i ziti cotti, i cuori di carciofi (precedentemente stufati un po' in padella con olio e cipolla) freddi . Mescolare bene il tutto A parte stendere la sfoglia e foderare una teglia prima imburrata e infarinata, versarvi dentro l