Post

Visualizzazione dei post da aprile 1, 2012

Pizza Chiena con carciofi (tipica di Pasqua)

Immagine
Pizza chiena coi carciofi (tipica di Pasqua) Base sfoglia Brise': 500 gr di farina 00 250 gr di burro freddo un grosso pizzico di sale acqua frizzante ghiacciata si impasta burro, sale e farina fio ad ottenere un impasto bricioloso, quindi si unisce acqua q.b per ottenere una palla elastica. Far riposare in frigo almeno mezz'ora Per la pizza chiena ai carciofi:   7/8 ziti lessati e spezzati (pasta) 600 gr di ricotta 400gr cuori di carciofi 200 gr di emmenthal a tocchetti 1 fetta di galbanone a tocchetti 100 gr di grana grattato 4 uova Pepe qb sale qb erba cipollina qb maggiorana qb Setacciare la ricotta, unire il grana, le uova, sale, gli aromi e mescolare bene,  unire quindi i formaggi a tocchetti, i ziti cotti, i cuori di carciofi (precedentemente stufati un po' in padella con olio e cipolla) freddi . Mescolare bene il tutto A parte stendere la sfoglia e foderare una teglia prima imburrata e infarinata, versarvi dentro l

Taralli scaurati

Immagine
Taralli scaurati 1 kg di farina 50 ml di grappa 200 ml di olio evo 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino raso di sale 12 uova mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci 2 pizzichi di bicarbonato montare le uova insiemea zucchero, sale, bicarbonato, ammoniaca e grappa, aggiungere 150 ml di olio e poi la farina, su un piano versare il resto dell'olio e continuare a lavorare l'impasto per 10 minuti. Fare dei cordoni di circa 2 cm di spessore e lunghi 10 cm e formare i taralli. Porre una pentola piena d'acqua sul fuoco e appena accenna il bollo abbassare o spegnere il fuoco per 1 minuto e iniziare a immergere i taralli poco per volta. Appena vengono a galla scolarli e adagiarli su un panno, coprire e far riposare un'oretta. Cuocere i taralli a 200° fino ad ottenere una bella doratura, ci vorranno circa 20/30 minuti, ma dipende dal forno. Per la glassa 500 gr di zucchero 3/4 cucchiai d'acqua poche gocce di limone 2 albumi si porta a