Dolce foresta nera
sapeste come ho fatto a fare i cannoli di cioccolato... le ricetta del pan di Spagna 500 gr di uova intere 350 gr di zucchero 250 g farina 80 g fecola di patate 80 g cacao amaro in polvere n. 1/2 bacca di vaniglia Bourbon Procedimento Montare le uova con lo zucchero per almeno 18-20 minuti (sarebbe preferibile scaldare le uova, prima di montarle, sui 40° C al MO oppure a bagnomaria). Unire delicatamente le polveri setacciate insieme e gli aromi. Cuocere in una tortiera del diametro di 28 cm a 180° C per 30-40 minuti circa (tempo puramente indicativo). Per la bagna: 200 ml di acqua 4/5 cucchiai di zucchero 1 bicchierino di kirsch bollire l'acqua con lo zucchero e far intiepidire quindi aggiungere il liquore e pennellare la base di pds. La farcia e' composta da due mousse, una al cioccolato fondente e l'altra al cioccolato bianco(ricetta di ciligina sulla torta) Mousse al cioccolato fondente Ingredienti: 100g di cioccolato fondente 70 %