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Visualizzazione dei post da gennaio 14, 2012

Blinis zucchine e basilico

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Sempre ispirata da Maffo e per inaugurare la padella presa col giornale, sono semplici e veloci e si possono pure congelare(senza farcitura)   Blinis alle zucchine e menta Ingredienti 3 zucchine medie aglio 3 uova intere 150 gr farina 200 ml latte qualche foglia di basilico(oppure menta) sale e pepe  Grattugiare le zucchine e pressarle per fare uscire l'acqua. Setacciare la farina e mescolarla alle uova e al latte, prima sbattendo leggermente le uova col latte e poi aggiungendo la farina. Aggiungere anche le zucchine grattugiate, l'aglio tritato fino e la menta spezzettata non troppo grossa. Salare e pepare. Col pennello spennellare d'olio la padella e scaldarla. Quando è calda, versare in ciascun comparto (se si ha la fortuna di avere l'apposita padellina a scomparti sennò bisogna andare a occhio e fare i tondotti "a mano") un cucchiaio di composto e fare cuocere almeno un paio di minuti per lato, deve diventare bello colorato. Buoni an

Popovers che magia!

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Sono davvero incredibili, uno pensa "ma figurati senza lievito che ne puo' venir fuori e invece .... tataaaaaaaaaaaaaaaaaaààààààà... ne ho mangiati diversi, che bonta'! belli vero? la ricetta e' di Doralee pero' a me ha tentato un diavoletto di amica, Serena Maffo del blog la polpettaperfetta.blogspot.com/  Farciti con la marmellata di albicocche, in realta' li vedrei bene farciti con una pallina di gelato fiordilatte e poi sopra una salsina tiepida al cioccolato.  La ricetta dei Popovers di Doralee Ingredienti 300 gr. latte 140 gr. farina 2 uova 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di burro fuso  Preriscaldate il forno a 250°. In una terrina si mescola la farina setacciata col sale. In un'altra si sbatte il latte con le uova e il cucchiaio di burro fuso. Si unisce questo composto liquido alla farina ed si gira finche' gli ingredienti non sono tutti incorporati, ci vorrano al massimo un paio di minuti. Si ungono con bu

Ciambella Americana, Angel Food

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Un' amica Coquinaria, di nome Bruna Numberone, mi ha fatto dono di questo meraviglioso stampo per ciambella Americana, io l'ho inaugurato subito provando la sua ricetta con fotogrammi, che dire...  Davvero una meraviglia di morbidezza, soffice e leggero che sembra una nuvola.  CIAMBELLA AMERICANA 300 gr.di farina (Bruna usa quella frazionata con l'amido, pacco giallo della ditta delle merendine) 300 gr.di zucchero 1 limone (buccia grattugiata) 200 gr.di acqua miscelata con 125 gr. di olio di semi di mais 6 uova grosse più 1 albume 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro.  Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a montarli tantissimo. Aggiungere la buccia del limone e, alternando, la farina setacciata e la miscela di acqua e olio, da ultimo il lievito setacciato. Alla fine si aggiungono delicatamente i 7 albumi montati a neve ferma con il cremor tartaro, e si inforna a 180° per circa 1h. NB. non avendo la farina addizionata di ami

Brioche Siciliane col tuppo

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Boneeeeeeeee!!! ne ho mangiate due col gelato all'arancia fatto stamattina, si perche' sono proprio brioche apposta da farcire con granita o gelato. La ricetta e' quella di Paoletta la posto cosi' come l'ha scritta lei.   Le brioscine hanno: Un profumo particolare Un colore giallo intenso Una consistenza particolare, come dice Marjlet , pare cotone idrofilo, e permette alla brioscina di "accogliere" la granita e il gelato come una conchiglia La crosta sopra che non è una crosta ma una morbida "pellicina" E soprattutto si mantengono il giorno dopo morbide e profumate come appena fatte   Brioche col tuppo 375 gr farina Manitoba Lo Conte (o W390/420) 125 gr farina 00 75 gr zucchero 100 gr burro (di cui 30 fuso) 5 gr sale 6,5 gr di lievito di birra 200/220 ml di latte freddo 10 gr di miele 2 uova grandi a pasta gialla 1/2 baccello di vaniglia buccia grattata di 2 clementine Al mattino Setacciare bene le due farine.   Poolish

Gelato al cioccolato bianco e aracia

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Il bello di farsi il gelato in casa e' anche quello di potersi far passare tutte le voglie. Una gelatiera e' un po' come la lampada di Aladino per chi e' ghiotto di Gelato, ieri ho sperimentato questo gusto davvero molto raffinato per il palato, gusto arancia delicato, con pezzetti minuscoli di arancia candita e pezzetti di cioccolato bianco, una goduria da incorniciare! ingredienti:  450 ml di latte 100 ml panna fresca 150 gr di zucchero 1 cucchiaino di agar agar 1 cucchiaino abbond. di pasta di arancia 1 cucchiaio abbondante di scorza d'arancia candita 80 gr di cioccolato bianco Sciogliere lo zucchero nel latte. Prelevare 50 ml di latte riscaldarlo nel microonde e scioglierci dentro l'agar agar, quindi col colino aggiungerlo al resto del latte, aggiungere la panna e la pasta di arancia, mescolare quindi versare in gelatiera, ci vorra' una mezz'ora circa. Nel frattempo tritare con un coltello la scorza di arancia candita riducendola i

Rotolo bigusto

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Senza decorazioni particolari, un dolce facile e veloce   Per la pasta 4 uova 100 gr di farina 80 gr di zucchero montare 3 rossi piu' un uovo intero con lo zucchero a spuma molto chiara, a parte montare le 3 chiare a neve ferma, setacciare la farina e unirla delicatamente alternano con i bianchi montati a neve, mescolando con una spatola. Mi raccomando, movimenti delicati dal basso verso l'alto. Stendere l'impasto su una placca da forno ricoperta di cartaforno e infornare in forno preriscaldato, cuocere a 180° per una decina di minuti. Appena cotto, sfornare e arrotolare in un panno umido. Far raffreddare. Per la ganache al cioccolato 250 gr di cioccolato fondente 250 ml di panna fresca sciogliere al microonde il cioccolato (o a bagnomaria), quindi unire poco alla volta la panna a filo, girando con un cucchiaio, ogni aggiunta di panna far assorbire ee poi aggiungerne un altro poco. Alla fine vi ritroverete con una ganache montata (metodo mio) Per la c

Torta Manuela

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E' cosi' buona che non ci sarebbe niente da aggiungere, l'interno e'  soffice e umida  L'ho glassata con glassa lucida al cioccolato bianco, prima pero' l'ho pennellata con marmellata di albicocche.   Torta cioccolato Manuela   4 uova 100g zucchero 150g burro 200g cioccolato in tavoletta (io ho usato il fondente) 1/2 bustina lievito 100g farina  Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito. Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo rpima così si intiepidisce) Infornare a 160° dopo 30' fare prova stecchino se non è pronto cuocere ancora 10'. Sformare da freddo e sopra zucchero a velo. Ho usato una teglia da 26 cm di diametro ma ci vorrebbe una da 22 o 24 la glassa  250 gr di cioccolato bianco 200 ml di panna 3 fogli di colla di pesce  riscaldare la panna quasi a bollore, aggiungere il cioccolato a pezzetti, quando e' sciolto bene aggiungere la gelatina precedent

Calzone Cilentano fritto

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Una specialita' tipica nostra e' la pizza con la scarola e i calzoni fritti sempre con la stesso ripieno . Io oggi ho fatto i calzoni.  Per La pasta: 700 gr di farina 10 gr di lievito 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di strutto 2 cucchiaini di sale 350 ml di acqua (circa) Ho sciolto il lievito con poca acqua tiepida e lo zucchero, ho aspettato 10 minuti che schiumasse quindi ho impastato tutto insieme nel ken prima con la foglia, poi col gancio per 10 minuti. L'impasto l'ho fatto ieri sera, quindi ho scelto la lievitazione in frigo per tutta la notte. Stamattina verso le 10 ho tirato fuori dal frigo, ho lasciato per mezz'ora a temperatura ambiente, quindi dopo ho formato i calzoni farciti, li ho adagiati su teglie rivestite di cartaforno e ho messo a lievitare ancora un po'. Poi ho fritto in friggitrice .  Per il ripieno: Due cespi di scarola riccia una manciata di pinoli una manciata di uvetta ammollata 2 grosse cipolle (ci vorrebbero

Gelato all'amarena

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Ieri ho fatto questo, bello cremoso e compatto, davvero perfetto. Ho fatto la ricetta base del fiordilatte dal ricettario della Simac, ma ho diminuito la panna e aggiunto una punta di cucchiaino di agar agar, un addensante naturale. Metto la ricetta originale e tra parentesi le modifiche. la ricetta e' questa: 150 gr di zucchero 350 gr di latte (ho messo 450 g) 150 gr di panna (ho messo 50 g) vanillina (ho messo baccello) e ho aggiunto una punta di cucchiaino di agar agar e ho aggiunto una decina di amarene a pezzetti.

Panettone gastronomico

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Da farcire a strati, si puo' anche congelare, ovviamente non farcito. Io uso l'impasto dello Challah , un impasto versatile con cui ci si possono fare pizzette, panini da buffet, girelle ecc. 500 g farina 00 30 g di zucchero 20 g lievito di birra (o una bustina di l. di birra secco, io avevo questo) 2 uova 70 g burro fuso (meglio 38 gr olio o strutto) 2 cuccni da té di sale acqua qb Per glassare 1 tuorlo 2 cucchiai d'acqua semi di papavero o di sesamo Impastare gli ingredienti e mettere a riposare in luogo caldo per 1 h. Riprendere l'impasto, farce velocemente i cordoni e preparare ffice:smarttags" />la treccia. Rimettere a lievitare coperta per altri 45 min. Spennellare con un tuorlo sbattuto con 2 cucchiai d'acqua e cospargere di semi di papavero. Infornare a 200 per 20-25 min o fino a quando assume un bel colore bruno. Lasciare raffreddare completamente. Consigli: l’acqua aggiungerla poco alla volta. meglio farlo il giorno prima cosi&

Torta zebrata

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Ingredienti: 6 uova 250 gr farina 100 gr di fecola 300 gr di zucchero 120 ml olio (metto olio di riso) 1 bustina di lievito P.Angeli 4 cucchiai abbondanti di cacao amaro 120 ml latte un pizzico di sale  Separare i rossi di uovo dagli albumi. Montare a neve gli albumi con meta' dello zucchero, montare i 6 tuorli con l'altra meta' di zucchero aggiungere poi il latte, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati, quindi aggiungere il pizzico di sale e l'olio a filo mentre il robot continua a montare. Alla fine aggiungere gli albumi montati molto delicatamente, dividere l'impasto in due ciotole, in una parte aggiungere i 3 cucchiai di cacao e due cucchiai di latte, amalgamare bene. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro. Per l'effetto zebra usare due mestolini piccoli o due cucchiai, quindi adagiare il primo cucchiaio di composto bianco al centro della teglia, proseguire con un secondo cucchiaio di composto al cac

Ciambella variegata all'acqua

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Post di luglio 2008 Un classico, quello della ricetta di Adelaide ma con qualche piccola mia modifica Ciambellone all'acqua Ingredienti: 250 gr di zucchero200 gr di farina 50 gr di fecola 3/4 cucchiai di cacao amaro 3 uova 130 gr di olio di semi (ho usato quello di riso) 130 gr di acqua 1 bustina lievito p. Angeli aroma vaniglia  zucchero a velo per spolverare la superficie Procedimento:  Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, aroma di vaniglia, farina e per ultimo il lievito. Impastare ancora con le fruste. Dividere in due l'impasto e in una parte aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di acqua amalgamando bene con le fruste. Versare in uno stampo imburrato e infarinato alternando a cucchiaiate i due impasti. Infornare per 35’ circa a 170°/180°.

Ciambellone all'ananas soffice soffice

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ho creato io la mia ricetta... avevo voglia di ananas ma soprattutto un mare di yogurt all'ananas in frigo, diversi barattoli di ananas e succo d'ananas a gogo' (non si vede che sono fissata per l'ananas vero?) Allora giu' con un dolce con il succo con le fette e con lo yogurt ,tutto ananassssss!!!   Ingredienti: 6 uova piccole 250 gr di zucchero 50 gr di zucchero di canna 350 di farina 50 gr di fecola 8 fette di ananas 1 vasetto di yogurt all’ananas 100 ml di succo di ananas 75 gr di burro fuso 1 pizzico di sale aroma vaniglia 1 bustina pane angeli montare uova e zucchero a spuma, aggiungere il vasetto di yogurt continuando a montare, unire il burro fuso freddo, il succo di ananas , aroma vaniglia e il pizzico di sale, continuare a montare, unire in fine la farina setacciata col lievito continuando a sbattere per qualche minuto. A parte caramellare una teglia con 5/6 cucchiai di zucchero semolato misto a zucchero di canna con una noce d

Brioche cu u zuccaro

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INGREDIENTI: g 250 farina manitoba g 250 farina 00 g 75 zucchero g 5 sale g 75 di strutto g 20 di lievito di birra 170 ml d'acqua( messo150) 170 ml di latte( messo 150) PROCEDIMENTO: Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine. Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar ripossare circa 15/20 minuti. Quindi formare i maritozzi a forma di treccine, senza rilavorare eccessivamente l'impasto. Allinearli man mano distanziati sulla placca del forno foderata di cartaforno, pennellarli con una miscela di latte e acqua e lasciarli lievitare fino al raddoppio. In estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora. Pennellarli di nuovo con la miscela di latte e acqua e cuocere in forno a 180/190° circa finchè non saranno belli dorati. Non appena sfornati si spennellano di nuovo e subito si spolverano

Tenui roselline di burro

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Post di Luglio 2008 Non e' tempo di pdz e di crema al burro, si sciolgono solo a guardarle, una faticaccia con questo caldo... Base di pan di Spagna ,bagna leggera al rum e farcia di chantilly con gocce di cioccolato.

Per festeggiare i miei genitori

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Post di Luglio 2008 I miei genitori il 18 luglio, hanno festeggiato l'anniversario di 40 anni di matrimonio, ieri gli ho preparato un bel pranzo e questa torta meravigliosa. Abbiamo festeggiato a casa mia quindi in famiglia ma cerano anche degli amici fantastici con cui abbiamo trascorso una magnifica e serena giornata. Quanta ne ho mangiata, tantaaaaaa!!  Buonissima davvero, base di pan di spagna, due strati di chantilly una leggermente aromatizzata alla nocciola e l'altra alla vaniglia, la bagna era al rum, e poi glassata con crema al burro, quindi rivestita di pasta di zucchero

Linguine al polpo verace Cilentano

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Serve un polpo bello fresco e verace 7/8 pomodorini 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 1 peperoncino mezzo bicchiere di vino rosso olio qb metto in una pentola il polpo e tutti gli ingredienti insieme interi , solo la cipolla a meta', copro con un coperchio e metto sopra una grossa pietra, deve crearsi tipo una pentola a pressione. Da mezz'ora a 40 minuti di cottura cosi' e si ha un sughetto favoloso con cui condire la pasta.

Peperoni Agrodolce Cilentano

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Ingredienti 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 1 spicchio d'aglio sale qb 3/4 cucchiai di aceto b. di vino 2/3 cucchiai di zucchero basilico fresco  Tagliare a striccioline i peperoni gialli e rossi(oggi a lavoro esistevano solo rossi) mettere in una padella dell'olio e uno spicchio di aglio, rosolare leggermente e unire i peperoni, sale qb. Far appassire per 15 minuti circa uindi aggiungere 3/4 cucchiai di aceto Bianco di vino, continuare la cottura per 10 minuti circa e aggiungere 2 cucchiai di zucchero e portare. a cottura. Come unico profumo uso il basilico fresco spezzettato alla fine.

Fiorilli farciti alla Cilentana (Fiori di zucca)

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D'estate da noi nel Cilento abbondano,  e di mattino presto spesso capita per le strade di incontrare qualche anziano signore li vende, aspetta li' all'ombra di qualche angolo con le sue preziose cassettine piene di questi mazzetti dorati che qualche signora glieli compri. Una specialita'... Leggeri perche' non sono fritti ma senza nulla togliere al gusto, una ricetta creata da me che odio la frittura ma soprattutto per le persone dove lavoro che hanno gradito molto. Per il ripieno: 3/4 patate lesse schiacciate 100 gr di provola o mozzarella affumicata(bufala) 2 uova parmigiano grattato qualche oliva nera a pezzetti 2/3 filettini di acciuga sott'olio sale e pepe qb qualche foglia di basilico spezzettata preparare la farcia schiacciando le patate e impastare tutto insieme, quindi riempire i fiori gia' puliti(io uso la sach a poche senza beccuccio). Adagiare in un teglia antiaderente in cui avrete messo qualche filo d'olio, quindi posizi

Croissant del mattino Cilentano

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E se il buongiorno si vede dal mattino... I croissant (la ricetta e' del maestro Ciccio) BIGA Ingredienti Farina "00": 300 g Lievito di birra: 50 g (di meno se la temperatura ambiente è superiore ai 22°) Acqua: 150 g Lavorazione: Impastare gli ingredienti e mettere a lievitare fino a che si raggiunge il doppio del volume, quindi procedere all'impasto. IMPASTO Ingredienti Farina "00" 200 g Farina "americana" 500 g Zucchero 220 g Burro 100 g ammorbidito Sale 20 g Uova intere 3 Latte 200g scorza di limone e arancio grattuggiata Lavorazione Lavorare la biga con tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elestica. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. PANETTO PER LE GIRATE Burro: 500 g Lavorazione: Allargare l'impasto, mettere al centro il panetto, ricoprendolo con la pasta; Stendere l'impasto formando un rettangolo dallo spessore di 1,5 -2 cm. Dare le girate per 2 v

Torta Girasole

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Post dell'estate 2008 Il significato del Girasole nel linguaggio dei fiori e' di allegria e orgoglio. Pds al cioccolato farciti a doppio strato, uno crema al cioccolato fondente alleggerita con poca panna e l'altro chantilly al pistacchio. Base della crema : 8 rossi di uovo 250 gr di zucchero 70 gr di amido di mais 30 gr di farina 1 lt. di latte intero. Base pds al cioccolato 500 gr di uova intere 350 gr di zucchero 250 g farina 80 g fecola di patate 70 g cacao amaro in polvere 3/4 cucchiai di acqua bollente estratto di vaniglia Procedimento Montare le uova con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua bollente(uniti mentre monta, per una 20ina i minuti. Unire quindi delicatamente la farina, il cacao e la fecola setacciate insieme e la vaniglia. Cuocere a 180° per 30-40 minuti circa, in forno preriscaldato. ps. Una dedica per il mio amore che mi legge ogni giorno da Kabul : Amore mio ogni volta che creo un dolce lo dedico sempre a te, e' c

Biscotto gelato

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L'ispirazione me l'ha data la fetta al latte, ne ho congelata qualcuna e devo dire che e' molto piacevole mangiarla cosi', la consistenza rimane morbida come un gelato biscotto. Ho voluto quindi provare a eliminare il cacao sostituendolo con la farina di nocciole e ho cambiato anche la farcitura, panna fresca montata con aggiunta di latte condensato, un po' di estratto di vaniglia e 1 foglio di gelatina. unica cosa che vanno fatti piu' spessi risperro alla fetta al latte, poi la prox. volta ci aggiungo un cucchiaio di cacao amaro per il colore.

Simil fetta al latte

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praticamente identica all'originale. ingredienti: 60 gr di burro morbido 60 gr di zucchero a velo 60 gr di farina 60 gr di albume d'uovo 3 cucchiai di cacao amaro Per la farcia: 250 gr di panna montata 2 cucchiai di miele Montare il burro insieme allo zucchero a velo, fino ad avere un composto simile alla panna montata. Aggiungere gli albumi precedentemente un po' sbattuti, poco alla volta continuando a sbattere, in fine aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, amalgamare bene. Stendere il composto livellando bene, in una placca da forno rivestita di cartaforno bagnata e ben strizzata, cuocere in forno preriscaldato a 200° . Da quando si inforna contare esattamente 4 minuti. NON DI PIU'. Sfornare e far raffreddare, quindi farcire con la panna montata a cui bisogna aggiungere 2 cucchiai di miele; ovviamente dividere prima in due rettangoli uguali. Si puo' anche cuocere in due volte in due rettangoli di cm 25 x 15 . Mettere in frigo dopo fa

Dolce Millefoglie di melanzane Cilentane

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Oggi una mia amica, cuoca, mi ha raccontato di un guaio che ha combinato il suo aiuto cuoco, ieri ha fatto la parmigiana di melanzane e poi ha preparato delle crostate con marmellata di prugne. Infornate entrambe le teglie e' successo un pasticcio, la teglia con la crostata al ripiano di sopra era stata posizionata storta per cui la marmellata e' colata sotto nella parmigiana. Morale della favola la cuoca ha punito l'aiuto cuoco facendogli mangiare la parmigiana con topping di prugne Secondo lei e' stata una punizione, secondo me no! Cmq il suo racconto mi ha ispirata a fare un millefoglie con le melanzane, ero partita con l'idea della marmellata pero' quella all'arancia, mi sono accorta pero' che era finita... Ingredienti : 4 melanzane lunghe farina di riso x panarle olio di riso x friggerle Pelare e affettare le melanzane, impanarle con la farina e friggerle in abbondante olio ben caldo, scolare su carta assorbente. Per la mousse al cioc

Sandwich Cilentano di polpette

INGREDIENTI: 500 gr. di macinato - 4 uova - 100 gr di pane - 100 gr di parmiggiano - 250 gr di mozzarella di bufala - 5/6 pomodori tondi grossi - poco pane grattato - sale e pepe - basilico - 4/5 capperi latte - preparazione: ho ammollato il pane nel latte, Ho fatto un impasto con la carne trita a cui ho aggiunto il parmiggiano. il pane ammollato e strizzato poi le uova, il basilico sminuzzato, qualche cappero lavato dal sale e sminuzzato, sale e pepe. Ho impastato bene bene e ho fatto delle polpette molto schiacciate, le ho fritte un po' ma solo appena appena per fermarle, poi le ho scolate su carta assorbente. Ho lavato i pomodori e tagliati a fettine, in una teglia ho messo un po' d'olio, adagiandole le fettine di pomodoro sul fondo della teglia,ho salato. Per ogni fetta di pomodoro ho messo una polpetta, ho tagliato a fette la mozzarella ho adagiato un quadratino di mozzarella su ogni polpetta, ho chiuso con un'altra fetta di pomodoro , ho salato e spo

Polpette di zucca Cilentana

Polpette di zucca ingredienti: zucca arancione - parmigiano - uova - 1 pezzetto di salsiccia sbriciolata - 1 panino ammorbidito - sale e pepe - noce moscata -un po' di pezzetti di formaggio che fonde ho pelato e fatta a fette spesse la zucca , lo messa al forno a 180° per un'oretta circa, o cmq poi con la forchetta si sente quando e' cotta. l'ho schiacciata con una forchetta e ridotta a poltiglia, l'ho strizzata un po', ho unito tutti gli altri ingredienti- L'impasto deve rimanere morbido Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio d'oliva ben caldo

Fagioli e peperoni alla Venezuelana

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E' un piatto tipico Venezuelano che mi ha insegnato una mia amica nata appunto a Caracas Dormidos, significa fagioli addormentati perche' devono stare tutta la notte a bagno prima di essere cucinati, sono dei fagioli piccolini neri, molto buoni. eccoli E' un piatto facile e buonissimo, e a parte il tempo della cottura dei fagioli(che io ho fatto con la pentola a pressione) si prepara in poco, in tutto ci vuole un'oretta. Ingredienti: fagioli dormidos 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 carote 1 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio d'aglio pancetta a dadini qb salsiccia a piacere olio qb cumino qb Si mettono a bagno nell'acqua i fagioli la sera prima e si tengono a bagno tutta la notte, senza aggiungere sale o bicarbonato, al mattino si butta l'acqua e si rimettono a bagno per qualche altra ora, la seconda acqua si usa per la cottura. Si mettono in una pentola con solltanto un po' di sale e si fanno cuocere(io ho usato la pentola a p