Ciambella variegata all'acqua
Post di luglio 2008 Un classico, quello della ricetta di Adelaide ma con qualche piccola mia modifica Ciambellone all'acqua Ingredienti: 250 gr di zucchero200 gr di farina 50 gr di fecola 3/4 cucchiai di cacao amaro 3 uova 130 gr di olio di semi (ho usato quello di riso) 130 gr di acqua 1 bustina lievito p. Angeli aroma vaniglia zucchero a velo per spolverare la superficie Procedimento: Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, aroma di vaniglia, farina e per ultimo il lievito. Impastare ancora con le fruste. Dividere in due l'impasto e in una parte aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di acqua amalgamando bene con le fruste. Versare in uno stampo imburrato e infarinato alternando a cucchiaiate i due impasti. Infornare per 35’ circa a 170°/180°.