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Visualizzazione dei post da gennaio 12, 2012

Ciambella variegata all'acqua

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Post di luglio 2008 Un classico, quello della ricetta di Adelaide ma con qualche piccola mia modifica Ciambellone all'acqua Ingredienti: 250 gr di zucchero200 gr di farina 50 gr di fecola 3/4 cucchiai di cacao amaro 3 uova 130 gr di olio di semi (ho usato quello di riso) 130 gr di acqua 1 bustina lievito p. Angeli aroma vaniglia  zucchero a velo per spolverare la superficie Procedimento:  Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, aroma di vaniglia, farina e per ultimo il lievito. Impastare ancora con le fruste. Dividere in due l'impasto e in una parte aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro e 1 cucchiaio di acqua amalgamando bene con le fruste. Versare in uno stampo imburrato e infarinato alternando a cucchiaiate i due impasti. Infornare per 35’ circa a 170°/180°.

Ciambellone all'ananas soffice soffice

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ho creato io la mia ricetta... avevo voglia di ananas ma soprattutto un mare di yogurt all'ananas in frigo, diversi barattoli di ananas e succo d'ananas a gogo' (non si vede che sono fissata per l'ananas vero?) Allora giu' con un dolce con il succo con le fette e con lo yogurt ,tutto ananassssss!!!   Ingredienti: 6 uova piccole 250 gr di zucchero 50 gr di zucchero di canna 350 di farina 50 gr di fecola 8 fette di ananas 1 vasetto di yogurt all’ananas 100 ml di succo di ananas 75 gr di burro fuso 1 pizzico di sale aroma vaniglia 1 bustina pane angeli montare uova e zucchero a spuma, aggiungere il vasetto di yogurt continuando a montare, unire il burro fuso freddo, il succo di ananas , aroma vaniglia e il pizzico di sale, continuare a montare, unire in fine la farina setacciata col lievito continuando a sbattere per qualche minuto. A parte caramellare una teglia con 5/6 cucchiai di zucchero semolato misto a zucchero di canna con una noce d

Brioche cu u zuccaro

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INGREDIENTI: g 250 farina manitoba g 250 farina 00 g 75 zucchero g 5 sale g 75 di strutto g 20 di lievito di birra 170 ml d'acqua( messo150) 170 ml di latte( messo 150) PROCEDIMENTO: Fare un impasto con gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine. Porre a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, e comunque fino al raddoppio. Sgonfiare un poco l'impasto, fare le pieghe del secondo tipo e lasciar ripossare circa 15/20 minuti. Quindi formare i maritozzi a forma di treccine, senza rilavorare eccessivamente l'impasto. Allinearli man mano distanziati sulla placca del forno foderata di cartaforno, pennellarli con una miscela di latte e acqua e lasciarli lievitare fino al raddoppio. In estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora. Pennellarli di nuovo con la miscela di latte e acqua e cuocere in forno a 180/190° circa finchè non saranno belli dorati. Non appena sfornati si spennellano di nuovo e subito si spolverano

Tenui roselline di burro

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Post di Luglio 2008 Non e' tempo di pdz e di crema al burro, si sciolgono solo a guardarle, una faticaccia con questo caldo... Base di pan di Spagna ,bagna leggera al rum e farcia di chantilly con gocce di cioccolato.

Per festeggiare i miei genitori

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Post di Luglio 2008 I miei genitori il 18 luglio, hanno festeggiato l'anniversario di 40 anni di matrimonio, ieri gli ho preparato un bel pranzo e questa torta meravigliosa. Abbiamo festeggiato a casa mia quindi in famiglia ma cerano anche degli amici fantastici con cui abbiamo trascorso una magnifica e serena giornata. Quanta ne ho mangiata, tantaaaaaa!!  Buonissima davvero, base di pan di spagna, due strati di chantilly una leggermente aromatizzata alla nocciola e l'altra alla vaniglia, la bagna era al rum, e poi glassata con crema al burro, quindi rivestita di pasta di zucchero

Linguine al polpo verace Cilentano

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Serve un polpo bello fresco e verace 7/8 pomodorini 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 1 peperoncino mezzo bicchiere di vino rosso olio qb metto in una pentola il polpo e tutti gli ingredienti insieme interi , solo la cipolla a meta', copro con un coperchio e metto sopra una grossa pietra, deve crearsi tipo una pentola a pressione. Da mezz'ora a 40 minuti di cottura cosi' e si ha un sughetto favoloso con cui condire la pasta.

Peperoni Agrodolce Cilentano

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Ingredienti 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 1 spicchio d'aglio sale qb 3/4 cucchiai di aceto b. di vino 2/3 cucchiai di zucchero basilico fresco  Tagliare a striccioline i peperoni gialli e rossi(oggi a lavoro esistevano solo rossi) mettere in una padella dell'olio e uno spicchio di aglio, rosolare leggermente e unire i peperoni, sale qb. Far appassire per 15 minuti circa uindi aggiungere 3/4 cucchiai di aceto Bianco di vino, continuare la cottura per 10 minuti circa e aggiungere 2 cucchiai di zucchero e portare. a cottura. Come unico profumo uso il basilico fresco spezzettato alla fine.

Fiorilli farciti alla Cilentana (Fiori di zucca)

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D'estate da noi nel Cilento abbondano,  e di mattino presto spesso capita per le strade di incontrare qualche anziano signore li vende, aspetta li' all'ombra di qualche angolo con le sue preziose cassettine piene di questi mazzetti dorati che qualche signora glieli compri. Una specialita'... Leggeri perche' non sono fritti ma senza nulla togliere al gusto, una ricetta creata da me che odio la frittura ma soprattutto per le persone dove lavoro che hanno gradito molto. Per il ripieno: 3/4 patate lesse schiacciate 100 gr di provola o mozzarella affumicata(bufala) 2 uova parmigiano grattato qualche oliva nera a pezzetti 2/3 filettini di acciuga sott'olio sale e pepe qb qualche foglia di basilico spezzettata preparare la farcia schiacciando le patate e impastare tutto insieme, quindi riempire i fiori gia' puliti(io uso la sach a poche senza beccuccio). Adagiare in un teglia antiaderente in cui avrete messo qualche filo d'olio, quindi posizi

Croissant del mattino Cilentano

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E se il buongiorno si vede dal mattino... I croissant (la ricetta e' del maestro Ciccio) BIGA Ingredienti Farina "00": 300 g Lievito di birra: 50 g (di meno se la temperatura ambiente è superiore ai 22°) Acqua: 150 g Lavorazione: Impastare gli ingredienti e mettere a lievitare fino a che si raggiunge il doppio del volume, quindi procedere all'impasto. IMPASTO Ingredienti Farina "00" 200 g Farina "americana" 500 g Zucchero 220 g Burro 100 g ammorbidito Sale 20 g Uova intere 3 Latte 200g scorza di limone e arancio grattuggiata Lavorazione Lavorare la biga con tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elestica. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. PANETTO PER LE GIRATE Burro: 500 g Lavorazione: Allargare l'impasto, mettere al centro il panetto, ricoprendolo con la pasta; Stendere l'impasto formando un rettangolo dallo spessore di 1,5 -2 cm. Dare le girate per 2 v

Torta Girasole

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Post dell'estate 2008 Il significato del Girasole nel linguaggio dei fiori e' di allegria e orgoglio. Pds al cioccolato farciti a doppio strato, uno crema al cioccolato fondente alleggerita con poca panna e l'altro chantilly al pistacchio. Base della crema : 8 rossi di uovo 250 gr di zucchero 70 gr di amido di mais 30 gr di farina 1 lt. di latte intero. Base pds al cioccolato 500 gr di uova intere 350 gr di zucchero 250 g farina 80 g fecola di patate 70 g cacao amaro in polvere 3/4 cucchiai di acqua bollente estratto di vaniglia Procedimento Montare le uova con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua bollente(uniti mentre monta, per una 20ina i minuti. Unire quindi delicatamente la farina, il cacao e la fecola setacciate insieme e la vaniglia. Cuocere a 180° per 30-40 minuti circa, in forno preriscaldato. ps. Una dedica per il mio amore che mi legge ogni giorno da Kabul : Amore mio ogni volta che creo un dolce lo dedico sempre a te, e' c

Biscotto gelato

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L'ispirazione me l'ha data la fetta al latte, ne ho congelata qualcuna e devo dire che e' molto piacevole mangiarla cosi', la consistenza rimane morbida come un gelato biscotto. Ho voluto quindi provare a eliminare il cacao sostituendolo con la farina di nocciole e ho cambiato anche la farcitura, panna fresca montata con aggiunta di latte condensato, un po' di estratto di vaniglia e 1 foglio di gelatina. unica cosa che vanno fatti piu' spessi risperro alla fetta al latte, poi la prox. volta ci aggiungo un cucchiaio di cacao amaro per il colore.

Simil fetta al latte

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praticamente identica all'originale. ingredienti: 60 gr di burro morbido 60 gr di zucchero a velo 60 gr di farina 60 gr di albume d'uovo 3 cucchiai di cacao amaro Per la farcia: 250 gr di panna montata 2 cucchiai di miele Montare il burro insieme allo zucchero a velo, fino ad avere un composto simile alla panna montata. Aggiungere gli albumi precedentemente un po' sbattuti, poco alla volta continuando a sbattere, in fine aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, amalgamare bene. Stendere il composto livellando bene, in una placca da forno rivestita di cartaforno bagnata e ben strizzata, cuocere in forno preriscaldato a 200° . Da quando si inforna contare esattamente 4 minuti. NON DI PIU'. Sfornare e far raffreddare, quindi farcire con la panna montata a cui bisogna aggiungere 2 cucchiai di miele; ovviamente dividere prima in due rettangoli uguali. Si puo' anche cuocere in due volte in due rettangoli di cm 25 x 15 . Mettere in frigo dopo fa

Dolce Millefoglie di melanzane Cilentane

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Oggi una mia amica, cuoca, mi ha raccontato di un guaio che ha combinato il suo aiuto cuoco, ieri ha fatto la parmigiana di melanzane e poi ha preparato delle crostate con marmellata di prugne. Infornate entrambe le teglie e' successo un pasticcio, la teglia con la crostata al ripiano di sopra era stata posizionata storta per cui la marmellata e' colata sotto nella parmigiana. Morale della favola la cuoca ha punito l'aiuto cuoco facendogli mangiare la parmigiana con topping di prugne Secondo lei e' stata una punizione, secondo me no! Cmq il suo racconto mi ha ispirata a fare un millefoglie con le melanzane, ero partita con l'idea della marmellata pero' quella all'arancia, mi sono accorta pero' che era finita... Ingredienti : 4 melanzane lunghe farina di riso x panarle olio di riso x friggerle Pelare e affettare le melanzane, impanarle con la farina e friggerle in abbondante olio ben caldo, scolare su carta assorbente. Per la mousse al cioc

Sandwich Cilentano di polpette

INGREDIENTI: 500 gr. di macinato - 4 uova - 100 gr di pane - 100 gr di parmiggiano - 250 gr di mozzarella di bufala - 5/6 pomodori tondi grossi - poco pane grattato - sale e pepe - basilico - 4/5 capperi latte - preparazione: ho ammollato il pane nel latte, Ho fatto un impasto con la carne trita a cui ho aggiunto il parmiggiano. il pane ammollato e strizzato poi le uova, il basilico sminuzzato, qualche cappero lavato dal sale e sminuzzato, sale e pepe. Ho impastato bene bene e ho fatto delle polpette molto schiacciate, le ho fritte un po' ma solo appena appena per fermarle, poi le ho scolate su carta assorbente. Ho lavato i pomodori e tagliati a fettine, in una teglia ho messo un po' d'olio, adagiandole le fettine di pomodoro sul fondo della teglia,ho salato. Per ogni fetta di pomodoro ho messo una polpetta, ho tagliato a fette la mozzarella ho adagiato un quadratino di mozzarella su ogni polpetta, ho chiuso con un'altra fetta di pomodoro , ho salato e spo

Polpette di zucca Cilentana

Polpette di zucca ingredienti: zucca arancione - parmigiano - uova - 1 pezzetto di salsiccia sbriciolata - 1 panino ammorbidito - sale e pepe - noce moscata -un po' di pezzetti di formaggio che fonde ho pelato e fatta a fette spesse la zucca , lo messa al forno a 180° per un'oretta circa, o cmq poi con la forchetta si sente quando e' cotta. l'ho schiacciata con una forchetta e ridotta a poltiglia, l'ho strizzata un po', ho unito tutti gli altri ingredienti- L'impasto deve rimanere morbido Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio d'oliva ben caldo

Fagioli e peperoni alla Venezuelana

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E' un piatto tipico Venezuelano che mi ha insegnato una mia amica nata appunto a Caracas Dormidos, significa fagioli addormentati perche' devono stare tutta la notte a bagno prima di essere cucinati, sono dei fagioli piccolini neri, molto buoni. eccoli E' un piatto facile e buonissimo, e a parte il tempo della cottura dei fagioli(che io ho fatto con la pentola a pressione) si prepara in poco, in tutto ci vuole un'oretta. Ingredienti: fagioli dormidos 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 carote 1 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio d'aglio pancetta a dadini qb salsiccia a piacere olio qb cumino qb Si mettono a bagno nell'acqua i fagioli la sera prima e si tengono a bagno tutta la notte, senza aggiungere sale o bicarbonato, al mattino si butta l'acqua e si rimettono a bagno per qualche altra ora, la seconda acqua si usa per la cottura. Si mettono in una pentola con solltanto un po' di sale e si fanno cuocere(io ho usato la pentola a p

Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese Ricetta Ingredienti per la pasta: 650 gr di semola di grano duro 100 gr. di manitoba 1 patata media lessa 600 ml di acqua mezzo cubetto di lievito mezzo cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio evo 12 gr di sale Procedimento: Ho sciolto il lievito in un po' d'acqua e lo zucchero, ho aspettato 10 minuti che schiumasse. Ho messo nel Kenwood le farine, la patata lessa passata con lo schiacciapatate e il sale, ho mescolato quindi ho aggiunto il lievito, l'olio e l'acqua poco x volta. Dopo che ha finito di impastare ho lasciato riposare una mezz'ora, poi ho preso una teglia quadrata credo 40x40 ho messo un bel po' di olio d'oliva e steso la pasta, tenete presente che viene abbastanza molliccia e appiccicosa, quindi non vi impressionate. Stendere con le mani unte di olio e far lievitare fino al raddoppio, poi metteteci sopra i pomodorini tagliati a meta' e le olive intere un po' di origano e passate in forno risca

Biscotti con marmellata di fichi Cilentani

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 Per fare questi biscotti si usano i cornetti, avanzi di pds, savoiardi ecc. Io in questo caso ho usato del pds al cacao che mi era rimasto della torta foresta nera, e ho utilizzato della marmellata di fichi Cilentani Per la frolla 500 gr di farina 250 gr di burro 200 gr di zucchero 50 gr di farina di mandorle 5 tuorli 1 uovo intero 1 punta di cucchiaino di ammoniaca x dolci buccia grattata di limone essenza di vaniglia L'impasto di fa come per una frolla normale.   Per la farcia : cosi' a occhio si impasta nella planetaria(o qualsiasi altra impastatrice o anche a mano) un pezzo di pds al cacao(anche normale) se si ha qualche cornetto vuoto, e qualche savoiardo, si aggiunge cannella, un po' di pasta di arancia e ho mesos marmellata di fichi, ma qualsiasi altra marmellata va bene. Si stende la pasta in rettangoli e si fa un cordone di questa farcia, si arrotola e si taglia. Sopra si pennellano di glassa, fatta con 1 albume di uovo battuto con 200 gr di

Dolce foresta nera

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Per la base di pds al cacao: 10 uova 300 gr di zucchero semolato 270 gr di farina 00 3/4 cucchiai di acqua bollente 70 gr di amido di mais 70 gr di cacao amaro 1 bustina di lievito pane angeli Iniziare a montare le uova con lo zucchero e i 3 cucchiai di acqua bollente, fino a che diventano gonfi e chiari, Setacciare le farine insieme al lievito e al cacao e unirle al composto di uova delicatamente. Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro, versarvi dentro il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti. Per la bagna: 200 ml di acqua 4/5 cucchiai di zucchero 1 bicchierino di kirsch bollire l'acqua con lo zucchero e far intiepidire quindi aggiungere il liquore e pennellare la base di pds. La farcia e' composta da due mousse, una al cioccolato fondente e l'altra al cioccolato bianco(ricetta di ciligina sulla torta)   Mousse al cioccolato fondente Ingredienti: 100g di cioccolato fondente 70 % 100 ml di latte 200 ml di panna fresca

Panini morbidi per buffet

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  sono panini morbidi e si prestano a essere farciti si dolci che salati, credo sia una ricetta di Rossana di Gennarino prettamente per i panini, io invece da quando l'ho sperimentata ci faccio anche le pizzette. Inoltre lo stesso impasto e' ottimo anche per panettone gastronomico, danubio, angeliche salate, o rotoli salati in genere. Il cestino e' fatto invece con una pasta all'aceto . Panini Dolci o salati da colazione, buffet, ecc. 250 ml di acqua bollente 115 gr. di zucchero (per i salati come in questo caso solo 30 gr di zucchero) 55 gr. di burro a pezzetti ----------------------------------------------------------------------- 18 gr. di lievito di birra fresco o 7 gr. di lievito disidratato 1 cucchiaino di zucchero 50 ml di acqua tiepida ----------------------------------------------------------------------- 2 uova 1/2 cucchiaio di sale 850 gr. di farina di forza circa (o manitoba del supermercato) --------------------------------------------

Torta scacchiera

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Al caldo... oggi ne fa proprio tanto, ma il forno lo accendo lo stesso Ingredienti per la torta: 500 gr. farina 250 gr. burro morbido 250 gr. zucchero 125 gr. zucchero vanigliato 4 uova un po' di aroma vaniglia una bustina di lievito un pizzico di sale 1 bicchiere scarso di latte  Per la parte al cacao: 3 cucchiai di cacao 3/4 cucchiai di latte 1 cucchiaio di zucchero Per la ganache: 250 gr. cioccolato fondente 250 gr. panna Esecuzione: Montare a crema il burro con lo zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungere quindi un uovo alla volta, la vaniglia, il pizzico di sale, il latte e infine la farina setacciata con il lievito;. Dividere l’impasto in due parti. In una parte aggiungere il cacao, i 3/4 cucchiai di latte e il cucchiaio di zucchero e amalgamare bene. Prendere tre teglie diametro cm 24, mettere il composto in una sac a poche e creare all’interno tre cerchi concentrici badando bene di alternare i colori (es. due teglie crema – cioccolato – crema

Una montagna di pasticcini

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  Amaretti, cartucce, baci di bimbo, petit four

Succo di frutta ACE

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Ricetta succo ACE 100 gr di zucchero 8 cubetti di ghiaccio 1 limone un arancia una carota 500 ml d'acqua Mettete lo zucchero nel bimby a velocita' turbo per 20 secondi. Aggiungere il ghiaccio e tritare per 20 secondi a velocita' turbo. aggiungere l'arancia e il limone pelati a vivo e la carota, omogenizzare per 2 minuti a velocita' turbo, in fine aggiungere l'acqua e frullare per 10 secondi a velocita' turbo. Colare con un colino a maglie strette

Il cappello Dolce Cilentano

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450 di farina 00 250 gr di farina Manitoba (se usate Manitoba dei supermercati usate solo quella, cioe’ tutte e 700 grammi) 12 gr di lievito di birra 3 uova medie 100 ml di acqua tiepida 100 ml di latte tiepido 120 gr di zucchero semolato 120 gr di burro a pomata 7 gr di sale 1 fiala di essenza di vaniglia oppure una bacca la buccia di un limone grattata(i miei adorati limoni Cilentani) Per la Crema pasticcera: 5 tuorli 110 gr di zucchero 40 gr di farina 20 gr di amido di mais mezzo litro di latte intero buccia di limone grattato bacca di vaniglia Procedimento per l'impasto: Preparare in una ciotola a coperchio ermetico un lievitino con il lievito sciolto in 40 ml di latte tiepido un cucchiaino di zucchero e 100 gr di farina e un po’ di buccia di limone grattata, impastare per qualche minuto e porre a lievitare per 45 minuti in un ambiente tiepido sui 28°. Preparare la farina nell'impastatrice aggiungere il lievitino preparato in precedenza e avvia

Peperoni Papaccelle imbottite alla Cilentana

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Varieta' di peperoni tipicamente Campana, la polpa e' dolce e spessa, in genere si utilizzano per la preparazioni di sottoaceti. Questo e' quello che sto cucinando oggi a lavoro, sono agli sgoccioli, lunedi' finisco... finita davvero anche quest'estate! Ovviamente la foto e' di qualche giorno fa che li ho fatti a casa mia.   Ingredienti: 10 peperoni papaccelle 250 gr di carne macinata 100 gr di salsiccia sbriciola 1 manciata di capperi 1 manciata di olive nere di Gaeta 1 cucchiaio di uvetta 2 uova parmigiano grattato qb pane grattato qb sale e pepe qb prezzemolo tritato olio d'oliva 1 spicchio d'aglio qualche pomodorino 3/4 patate grosse un rametto di timo qualche foglia di basilico Procedimento: Lavare i peperoni, tagliare la calotta e metterla da parte, svuotare dai semi. Dissalare i capperi, ammollare l'uvetta in acqua tiepida, snocciolare le olive. In una ciotola preparare la farcia unendo carne macinata con la s

Sfogliatelle e code d'aragosta

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Code d'aragosta   Sfogliatelle Ricce quella con la crema e' la Santa Rosa, farcita appunto di crema e amarene L'IMPASTO x sfogliatelle e code d’aragosta Ingredienti: Farina Manitoba 500 grammi Acqua 200 grammi Miele 20 grammi Sale 5 grammi Lavorare nel impastatore(KEN) la farina, il miele, il sale sciolto nell’acqua, si otterra’ un agglomerato di briciole Riunire sul piano di lavoro la pasta, lavorarla un po’ fino a che diventi liscia e compatta(l’impasto dev’essere duro) Cominciare a stendere la sfoglia aiutandosi un po’ con il matterello Continuare con la sfogliatrice partendo dal numero piu’ piccolo fino al piu’ grande(qui ero al n°4 della sfogliatrice ) Si stende la pasta fino all’ultimo numero della sfogliatrice(io sono riuscita fino al n°6, dopo l’ho allargata con le mani, essendo una pasta molto elastica) Qui c’e’ necessita’ di usare lo strutto, ne serve in tutto circa 200 gr. Bisogna spennellare bene la sfoglia con strutto fuso, in tu

Torta paradiso

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Ingredienti 250 gr di zucchero al velo 250 gr di burro molto morbido 150 gr di farina "oo" 150 gr di fecola 100 gr di tuorli d'uovo(6) 100 gr di uova intere(2) 1-2 limoni grattugiati (ovvio i miei limoni Cilentani) 1 bustina di vaniglia in polvere 10 gr di lievito per dolci Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste. quindi, aggiungere pian piano lo zucchero al velo e contniuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo. Battere le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.Questo è il passaggio determinante della ricetta. Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, se volete fare le tortine Paradiso.Altrimenti, usate un

Mostaccioli Cilentani al Miele

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per un Chilo di farina 500 gr di miele Cilentano cannella chiodi di garofano in polvere 1 pizzico di sale 1 uovo 1 cucchiaio di cacao una punta di cucchiaio di ammoniaca x dolci  Impastare tutto insieme e se l'impasto e' duro aggiungere ancora miele se e' molle aggiungere farina. Io in genere faccio a occhio, dovete ottenere un impasto con cui dovrete fare dei salami che schiaccerete lasciando un altezza di 2 cm circa. Adagiare i salami su carta forno e infornare a 170/180° per 15 minuti circa e cmq fino a ottenere una bella doratura leggermente scuretta. Sfornare e tagliare a tozzetti come da foto. Appena sfornati sono un po' duretti poi nei giorni seguenti si ammorbidiscono di piu'

Cheseecake Dolce Mouuu

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E' una base fatta con pasta biscotto, 1° Strato crema al formaggio 2° Strato crema mou 3° strato ganache al cioccolato bianco aromatizzata leggermente con pasta al pistacchio Per LA PASTA BISCOTTO: 5 uova 150 gr di zucchero 130 gr di farina 3/4 cucchiai di acqua bollente aroma vaniglia Battere i rossi con lo zucchero, appena avviato lo sbattitore al max versare un cucchiaio alla volta di acqua bollente. Montare fino a che diventano molto spumosi e chiari, quindi aggiungere la farina setacciata in due volte, operazione da svolgere velocemente, quindi qualche colpo di frusta e stop, giusto per amalgamarla bene. A parte montare i bianchi d'uovo a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di prima, girando con una spatola dal basso verso l'alto x non smontare l'impasto. Stendere questo impasto in una placca da forno foderata di cartaforno prima bagnata e strizzata bene. Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. ricetta pe

Crema Mou

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Sembra un semplice barattolo di vetro anonimo, ma c'e' tutto un mondo dentro. Ne ho sentito parlare tantissimo e un po' ovunque ma non ero pronta all'incontro, per ogni cosa c'e' il giusto tempo! Bhe oggi ho deciso che era ora che io facessi questa esperienza, , anche perche' avevo gia' deciso da qualche giorno l'uso da farne, penso che sara' un abbinamento davvero fantastico quello che ho intenzione di fare. Altro che nutella....   Semplice da fare, occorre una scatola di latte condensato, si versa in un barattolo di vetro si tappa bene e si fa cuocere a bagnomaria per 3/4 ore a fiamma minima, ma proprio lentissima. Deve cuocere fino a che si ottiene quel colore.