giovedì 12 gennaio 2012

Vellutata di piselli al coriandolo con gamberone grigliato

Spuma di tonno ai fiori di cappero

Conchiglie con mousse di mozzarella di bufala

Sacher di Montersino

Fagottino di mele amaretti e cannella

Fagottino di crepe con pesche caramellate al gran Marnier

Muffin cioccolato, arancia e cardamomo



Riunire in una ciotola 225 gr di farina, 35 gr di cacao amaro, 15 gr di lievito pane angeli, la buccia di arancia gratta, 110 gr di zucchero (possibilmente di canna)
Versarci sopra 250 gr di latte fresco, 3 uova, 70 gr di burro fuso e un goccino di liquore all'arancia. Mischiare velocissimamente con una frusta a mano anche se restano dei grumi nn fa nulla, anzi...Un minuto nn di piu'.
Aggiungere in fine 100 gr di gocce di cioccolato (tenerne da parte un po' da mettere sopra)
Versare negli stampini riempiendoli per 3/4 e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Tortino caldo di mele su crumble, con salsa di crema inglese

Millefoglie di cioccolato e lamponi




Millefoglie di cioccolato grue'




Charlotte ai frutti rossi

Mousse al cioccolato



Bollire 300 ml di latte e 200 ml di panna fresca
a parte battere un po' con una frusta a mano 5 tuorli con 50 gr di zucchero, quindi versarvi sopra il latte/panna caldi e porre sul gas a minimo rimistando.
Cuocere fino a che vela il cucchiaio. Spegnere e versare il tutto su 200 gr di choccolato al 70% a pezzetti e mescolare fino a che e' una crema liscia. Far raffreddare x diverse ore

Sformato di Cavolfiore

Sbriciolata di fichi Cilentani

Torta allo yogurt con frutti di bosco



400 gr yogurt ai frutti di bosco (yogurt pesca e passion fruit,albicocca e naturale)
500 gr panna( 400 gr zuccherata da me)
9gr colla di pesce
10 gr mirtilli(frutta a piacere)
200 gr di biscotti digestive (o a piacere anche misti, amaretti, savoiardi, frollini ecc)
70, gr burro fuso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai rum
1/2 limone (succo)

Esecuzione

Ridurre i biscottii in polvere, aggiungere il burro fuso e con questo impasto fare il fondo di una tortiera precedentemente coperta di pellicola trasparente, mettere in frigo e lasciar raffreddare.
Sciogliere la colla di pesce nel liquore intiepidito e mescolarla allo yogurt e al miele, montare la panna e amalgamarla
Versare il tutto nello stampo e mettere in frigo per alcune ore. Prima di servire versare i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone nel mixer, versare il succo ottenuto sopra la torta

Rotolo bigusto


Per la pasta

4 uova
100 gr di farina
80 gr di zucchero

montare 3 rossi piu' un uovo intero con lo zucchero a spuma molto chiara, a parte montare le 3 chiare a neve ferma.
Setacciare la farina e unirla delicatamente alternano con i bianchi montati a neve, mescolando con una spatola, Mi raccomando, movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Stendere l'impasto su una placca da forno ricoperta di cartaforno e infornare in forno preriscaldato, cuocere a 180° per una decina di minuti.

Appena cotto, sfornare e arrotolare in un panno umido. Far raffreddare.

Per la ganache al cioccolato


250 gr di cioccolato fondente

250 ml di panna fresca

sciogliere al microonde il cioccolato (o a bagnomaria), quindi unire poco alla volta la panna a filo, girando con un cucchiaio, ogni aggiunta di panna far assorbire e poi aggiungerne un altro poco.

Alla fine vi ritroverete con una ganache montata (metodo mio)

Per la crema al burro


150 gr di burro
 250 gr di zucchero a velo

poche gocce di essenza di vaniglia

montare con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa e soffice come panna.

Montaggio del dolce: strotolare la pasta e spalmarla in modo uniforme prima con la ganache scura,
quindi poi spalmare di crema al burro, arrotolare e adagiare su un vassoio, spolverare con cacao amaro.

Muffin o Torta Oreo




Impasto chiaro

1 Philadelphia da 200 g
1 uovo
100 g zucchero
2 cucchiai farina

Impasto al cioccolato
200 g farina
130 g zucchero
mezza bustina di lievito
1 pizzico sale
2 cucchiai cacao amaro

2 uova
120 g burro
150 ml latte

Inoltre
14 biscotti Oreo


Preparare l'impasto chiaro montando tutti gli ingredienti.

Preparare l'impasto al cioccolato nel solito modo dei muffin e cioè mescolando in una ciotola le polveri e nell'altra le uova con il burro e il latte. Unire l'impasto liquido alle polveri velocemente, senza montare.

Mettere un cucchiaio di impasto al cioccolato, 1 cucchiaio di impasto chiaro, appoggiare al centro un biscotto Oreo, coprire con un altro cucchiaio di impasto scuro.
Cuocere in forno a 180°C per 25'.