Torta scacchiera
Al caldo... oggi ne fa proprio tanto, ma il forno lo accendo lo stesso Ingredienti per la torta: 500 gr. farina 250 gr. burro morbido 250 gr. zucchero 125 gr. zucchero vanigliato 4 uova un po' di aroma vaniglia una bustina di lievito un pizzico di sale 1 bicchiere scarso di latte Per la parte al cacao: 3 cucchiai di cacao 3/4 cucchiai di latte 1 cucchiaio di zucchero Per la ganache: 250 gr. cioccolato fondente 250 gr. panna Esecuzione: Montare a crema il burro con lo zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungere quindi un uovo alla volta, la vaniglia, il pizzico di sale, il latte e infine la farina setacciata con il lievito;. Dividere l’impasto in due parti. In una parte aggiungere il cacao, i 3/4 cucchiai di latte e il cucchiaio di zucchero e amalgamare bene. Prendere tre teglie diametro cm 24, mettere il composto in una sac a poche e creare all’interno tre cerchi concentrici badando bene di alternare i colori (es. due teglie crema – cioccolato – crema