Bavarese cioccolato e pistacchio

Sono due bavaresi, una al cioccolato fondente e l'altra al pistacchio, racchiuse tra due biscotti

Per i biscotti:

Ho montato a spuma 3 rossi d'uovo con 120 gr di zucchero, poi ho aggiunto 50 gr di burro fuso intiepidito e 150 gr di farina setacciata, a parte ho montato 100 gr di albume a neve ferma e l'ho incorporato all'impasto precedente, girando lentamente con una cucchiarella dal basso verso l'alto, ho diviso il composto in due e in una meta' ho aggiunto della pasta di pistacchio.
Ho disegnato due cerchi uguali sulla carta forno e con due sach a poche ho alternato linee di pasta bianca e linee verdi, ho infornato per 15 minuti circa a 180°.


Per la bavarese al cioccolato

12 gr di colla di pesce, 3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero,200 gr di panna da montare, un pizzico di sale.

Riscaldare il latte e sciogliervi dentro il cioccolato.
In un pentolino montare 3 tuorli con meta' dello zucchero, unire a filo il latte e mettere sul fuoco, appena accenna a bollire spegnere e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, far raffreddare.
Intanto montare a la panna con il resto dello zucchero, a parte montare a neve 2 bianchi d'uovo, Unire prima la panna e poi le chiare a neve alla bavarese raffreddata.


 Bavarese al pistacchio

140 g di zucchero, 80 g di pistacchi, 2 cucchiaini di pasta di pistacchio
3 tuorli, un pezzetto di stecca di vaniglia
12 gr di colla di pesce, 200 ml di latte,
200 ml di panna da montare

Riscaldare il latte, aggiungere la stecca di vaniglia e farlo riposare un po'.
A parte in un pentolino montare 3 tuorli con lo zucchero, unire a filo il latte da cui bisogna togliere la stecca di vaniglia, mettere sul fuoco e appena accenna a bollire spegnere.
aggiungere la colla di pesce prima messa a bagno in acqua fredda, strizzarla bene.
Far freddare, intanto montare la panna aggiungervi i piastacchi tritati finemente e i due cuccgiaini di pasta di pistacchio, unire in tutto al composto raffreddato.

Assemblare la torta in un cerchio estensibile, in cui preferibilmente avremo messo dell'acetato(io non l'avevo)cosi' quando sformeremo la torta il contorno sara' liscio.
Mettere a solidificare in frigo per almeno 6 ore

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